Rezept :Artischocken mediteran
Sie brauchen :

2 Artischocken 2 l Wasser 2 EL Salz 3+3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zum Würzen 2 EL Senf 4 Knoblauchzehen 1 Zwiebel

Temperaturen und Zeiten :

Garen 15 Minuten

Braten 5 Minuten

Zubereitung :

Artischocken vierteln und die Harre bzw das Stroh im Inneren mit einem Messer herausschneiden. Dabei den Boden möglichst nicht verletzen.

Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kein Alu-Topf benutzen, da dieser den Geschmack verfälscht.

Artischocken hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Artischocken auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken in das heisse Öl geben. während des Bratens mit Pfeffer und Salz würzen.

Dip-Sauce :

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr klein hacken. Am besten geht dieses in einer Hackmühle. In dieses Gemisch den Senf und die anderen 3 Esslöffel Olivenöl geben und gut verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die Artischockenblätter zwischen den Zähnen mit etwas Dip abstreifen.