Rezept : Schnitzel Wienerart
Sie brauchen : für 2 Schnitzel

2 Schweineschnitzel

2 Eier

500g Paniermehl

Salz und Pfeffer

2 EL Margarine

Temperaturen und Zeiten :

Stufe 2, 15 Minuten

Zubereitung :

Die Eier in einem tiefen Teller verrühren. Das Paniermehl auf einen weiteren flachen Teller ausbreiten.

Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das Schnitzel mit einer Gabel aufspießen, in das Ei eintunken bis es überall mit Ei bedeckt ist und anschließen auf das Paiermehl legen. Etwas andrücken und das Schnitzel mit der Gabel umdrehen. Nochmal andrücken. Etwas zur Seite schieben, so das immer noch genügen dPlatz für das zweite Schnitzel ist.Das zweite Schnitzel wie das erste behandeln. Nach ein paar Minuten das erste Schnitzel nochmal mit der Gabel in die Eimasse geben und wieder auf das Paniermehl legen. Das zweite Schnitzel ebenfalls. Zwei Schichten sind besser als eine.

In einer Pfanne die Margarine zum sprudeln bringen und die Schnitzel hineinlegen.

Nach etwa einer Minute umdrehen. Solange weiterbraten und immer wieder umdrehen bis die Panade von beiden Seiten goldbraun geworden ist.